शत्रु नाश
इस स्तोत्र के जाप से शत्रुओं का नाश होता है। जो लोग आपके जीवन में परेशानी उत्पन्न कर रहे हैं, उनकी शक्तियाँ समाप्त हो जाती हैं और वे आपके जीवन से दूर हो जाते हैं।
विघ्नों का नाश
यह स्तोत्र जीवन में आने वाली सभी प्रकार की विघ्न-बाधाओं को समाप्त करता है। कार्यों में सफलता की प्राप्ति होती है और किसी भी प्रकार की रुकावटें दूर होती हैं।
भय का नाश
इस स्तोत्र का नियमित पाठ मानसिक भय और तनाव को दूर करता है। यह आत्मविश्वास बढ़ाता है और व्यक्ति को मानसिक शांति प्रदान करता है।
धन और समृद्धि की प्राप्ति
जो व्यक्ति इस स्तोत्र का श्रद्धा भाव से पाठ करता है, उसे धन और समृद्धि प्राप्त होती है। घर में सुख-शांति और समृद्धि का वास होता है।
दुष्टों और नकारात्मक शक्तियों का नाश
यह स्तोत्र दुष्टों, बुरी शक्तियों और नकारात्मकता का नाश करता है। इससे व्यक्ति का जीवन शुद्ध और सुरक्षित होता है।
रोगों का नाश
इस स्तोत्र के जाप से मानसिक और शारीरिक रोगों से मुक्ति मिलती है। यह शरीर और मस्तिष्क दोनों के स्वास्थ्य के लिए लाभकारी है।
सफलता की प्राप्ति
यह स्तोत्र जीवन के हर क्षेत्र में सफलता की प्राप्ति में सहायक है, विशेषकर व्यापार, नौकरी, शिक्षा और परिवार के मामलों में सफलता प्राप्त होती है।
आध्यात्मिक उन्नति
माँ बगलामुखी का अष्टोत्तर शतनाम स्तोत्र आध्यात्मिक उन्नति और ध्यान के क्षेत्र में भी बहुत प्रभावी है। यह भक्तों को शांति और भक्ति के मार्ग पर अग्रसर करता है।
शुभ लाभ और शांति
यह स्तोत्र शांति, सुख और समृद्धि की प्राप्ति के लिए उपयुक्त है। इससे परिवार में सुख-शांति का वातावरण बनता है।
दुष्ट ग्रहों से मुक्ति
यह स्तोत्र ग्रह दोषों और नकारात्मक ग्रहों के प्रभाव से मुक्ति दिलाता है, जिससे जीवन में सुख और समृद्धि बनी रहती है।
काले जादू से सुरक्षा:
यह स्तोत्र काले जादू, शापों और नकारात्मक शक्तियों से सुरक्षा प्रदान करता है। यह व्यक्ति को किसी भी प्रकार की बुरी ऊर्जा से बचाता है और जीवन में शांति बनाए रखता है।
आत्मविश्वास में वृद्धि:
इस स्तोत्र का जाप करने से भक्त का आत्मविश्वास बढ़ता है। यह उन्हें किसी भी कठिनाई या विपत्ति के सामने मजबूती से खड़ा होने की शक्ति देता है।
दिव्य आशीर्वाद की प्राप्ति:
नियमित रूप से इस स्तोत्र का पाठ करने से माँ बगलामुखी के आशीर्वाद प्राप्त होते हैं। यह आशीर्वाद जीवन में दिव्य सुरक्षा और मार्गदर्शन प्रदान करता है, जिससे जीवन की कठिनाइयाँ सरल हो जाती हैं।
माँ बगलामुखी का अष्टोत्तर शतनाम स्तोत्र एक अत्यंत शक्तिशाली मंत्र है, जो जीवन में आने वाली हर प्रकार की परेशानी को दूर करता है। यह न केवल शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य को बेहतर बनाता है, बल्कि शत्रुओं, बाधाओं, और नकारात्मक शक्तियों से भी रक्षा करता है। नियमित रूप से इसका जाप करने से जीवन में सुख, समृद्धि और सफलता की प्राप्ति होती है।
ओम् ब्रह्मास्त्र-रुपिणी देवी, माता श्रीबगलामुखी।
चिच्छिक्तिर्ज्ञान-रुपा च, ब्रह्मानन्द-प्रदायिनी ॥ 1 ॥
महा-विद्या महा-लक्ष्मी, श्रीमत् -त्रिपुर-सुन्दरी।
भुवनेशी जगन्माता, पार्वती सर्व-मंगला ॥ 2 ॥
ललिता भैरवी शान्ता, अन्नपूर्णा कुलेश्वरी।
वाराही छिन्नमस्ता च, तारा काली सरस्वती ॥ 3 ॥
जगत् -पूज्या महा-माया, कामेशी भग-मालिनी।
दक्ष-पुत्री शिवांकस्था, शिवरुपा शिवप्रिया ॥ 4 ॥
सर्व-सम्पत्-करी देवी, सर्व-लोक वशंकरी।
वेद-विद्या महा-पूज्या, भक्ताद्वेषी भयंकरी ॥ 5 ॥
स्तम्भ-रुपा स्तम्भिनी च, दुष्ट-स्तम्भन-कारिणी।
भक्त-प्रिया महा-भोगा, श्रीविद्या ललिताम्बिका ॥ 6 ॥
मेना-पुत्री शिवानन्दा, मातंगी भुवनेश्वरी।
नारसिंही नरेन्द्रा च, नृपाराध्या नरोत्तमा ॥ 7 ॥
नागिनी नाग-पुत्री च, नगराज-सुता उमा।
पीताम्बरा पीत-पुष्पा च, पीत-वस्त्र-प्रिया शुभा ॥ 8 ॥
पीत-गन्ध-प्रिया रामा, पीत-रत्नार्चिता शिवा।
अर्द्ध-चन्द्र-धरी देवी, गदा-मुद्-गर-धारिणी ॥ 9 ॥
सावित्री त्रि-पदा शुद्धा, सद्यो राग-विवर्द्धिनी।
विष्णु-रुपा जगन्मोहा, ब्रह्म-रुपा हरि-प्रिया ॥ 10 ॥
रुद्र-रुपा रुद्र-शक्तिद्दिन्मयी, भक्त-वत्सला।
लोक-माता शिवा सन्ध्या, शिव-पूजन-तत्परा ॥ 11 ॥
धनाध्यक्षा धनेशी च, धर्मदा धनदा धना।
चण्ड-दर्प-हरी देवी, शुम्भासुर-निवर्हिणी ॥ 12 ॥
राज-राजेश्वरी देवी, महिषासुर-मर्दिनी।
मधु-कैटभ-हन्त्री च, रक्त-बीज-विनाशिनी ॥ 13 ॥
धूम्राक्ष-दैत्य-हन्त्री च, भण्डासुर-विनाशिनी।
रेणु-पुत्री महा-माया, भ्रामरी भ्रमराम्बिका ॥ 14 ॥
ज्वालामुखी भद्रकाली, बगला शत्र-ुनाशिनी।
इन्द्राणी इन्द्र-पूज्या च, गुह-माता गुणेश्वरी ॥ 15 ॥
वज्र-पाश-धरा देवी, जिह्वा-मुद्-गर-धारिणी।
भक्तानन्दकरी देवी, बगला परमेश्वरी ॥ 16 ॥
Maa Baglamukhi Ashtottar Shatanam Stotra in English
Destruction of Enemies – Reciting this Stotra helps in destroying enemies and opponents. If any adversary or enemy is causing trouble in your life, this Stotra destroys their power.
Destruction of All Obstacles – The chant of this Stotra removes all obstacles and hindrances in life. It is particularly helpful in achieving success in all undertakings.
Elimination of Fear – Regular chanting of this Stotra removes fear and mental stress. It increases mental peace and courage.
Increase in Wealth and Prosperity – Those who chant this Stotra with devotion are blessed with prosperity and wealth. It brings peace and happiness to the home.
Destruction of Wickedness – This Stotra eliminates the influence of wicked people and the problems they create. It purifies your life and keeps it safe.
Cure of Diseases – This Stotra is beneficial for both physical and mental health. It provides relief from diseases and mental distress.
Attainment of Success – This Stotra helps in achieving success in various fields of life. It brings prosperity, especially in career, business, and family life.
Spiritual Advancement – Chanting this Stotra helps devotees attain spiritual progress, guiding them towards the true path of life.
Protects from Black Magic: This Stotra offers protection from black magic, evil spells, and negative energies.
Enhances Confidence: It boosts the confidence of the devotee and helps them stand strong against adversities.
Gives Divine Blessings: Regular recitation invokes the blessings of Maa Baglamukhi, providing divine protection and guidance in life.
Maa Baglamukhi Ashtottar Shatanam Stotra in English
Om Brahmastra-Rupini Devi, Mata Shri Baglamukhi.
Chichchhiktir Jnana-Rupa Cha, Brahmananda-Pradayini || 1 ||
Maha-Vidya Maha-Lakshmi, Shrimat-Tripur-Sundari.
Bhuvaneshi Jagat-Mata, Parvati Sarva-Mangala || 2 ||
Lalita Bhairavi Shanta, Annapurna Kuleshwari.
Varahi Chinnamasta Cha, Tara Kali Saraswati || 3 ||
Jagat-Pujya Maha-Maya, Kameshi Bhag-Malini.
Daksha-Putri Shivankastha, Shivarupa Shivapriya || 4 ||
Sarv-Sampat-Kari Devi, Sarv-Lok Vashankari.
Veda-Vidya Maha-Pujya, Bhaktadwesha Bhayankari || 5 ||
Stambha-Rupa Stambhini Cha, Dushta-Stambhan-Karini.
Bhakta-Priya Maha-Bhoga, Shri Vidya Lalitambika || 6 ||
Mena-Putri ShivAnanda, Matangi Bhuvneshwari.
Narasimhi Narendra Cha, Nriparadhya Narottama || 7 ||
Nagini Nag-Putri Cha, Nagaraj-Suta Uma.
Pitambara Pita-Pushpa Cha, Pita-Vastra-Priya Shubha || 8 ||
Pita-Gandha-Priya Rama, Pita-Ratna-Archita Shiva.
Ardha-Chandra-Dhari Devi, Gada-Mudgar-Dharini || 9 ||
Savitri Tri-Pada Shuddha, Sadyo Raga-Vivardhini.
Vishnu-Rupa Jagat-Moha, Brahma-Rupa Hari-Priya || 10 ||
Rudra-Rupa Rudra-Shakti-Dinmayi, Bhakta-Vatsala.
Lok-Mata Shiva Sandhya, Shiva-Pujan-Tatpara || 11 ||
Dhanadhyaksha Dhaneshi Cha, Dharmada Dhanada Dhana.
Chanda-Darpa-Hari Devi, Shumbhasura-Nivahini || 12 ||
Raj-Rajeshwari Devi, Mahishasura-Mardini.
Madhu-Kaitabha-Hantri Cha, Rakta-Beeja-Vinashini || 13 ||
Dhumraksha-Daitya-Hantri Cha, Bhandasura-Vinashini.
Renu-Putri Maha-Maya, Bhramari Bhramarambika || 14 ||
Jwalamukhi Bhadrakali, Bagla Shatra-Nashini.
Indrani Indra-Pujya Cha, Guh-Mata Guneshwari || 15 ||
Vajra-Pasha-Dhara Devi, Jihva-Mudgar-Dharini.
Bhakta-Anandkari Devi,Bagla Parameshwari || 16 ||